Вопросы новичков. Не стесняйтесь, задавайте!

Una

Троль
А через 3 месяца, вернувшись в Болгарию, сразу по приезду займусь вопросом получения беженства, к тому времени, надеюсь, выработается какая-то практика по подобным случаям. На мой взгляд, если заниматься этим вопросом сейчас, понимая болгарский менталитет, а также победу ГЕРБа, в котором во всех смыслах вижу зашитую знакомую аббревиатуру "ЕР", рассчитывать на положительное решение не следует. А так 3 месяца по любому выигрываю. И ситуация в так называемой родине скорее всего изменится к январю
Всё верно говорите. Единственное - от ГЕРБ тут мало что зависит и ситуация к январю, конечно же, изменится, только не в лучшую сторону точно.
Единственный микро-шанс - что до тугодумных европейцев дойдет преимущество разрешения пребывания граждан РФ в ЕС перед пребыванием граждан РФ в вооруженных силах РФ на территории Украины или на границе (а может и за ней) со странами ЕС.

Но, судя по предыдущему опыту с сирийскими беженцами, они раскачаются начать что-то решать лишь когда время будет уже потеряно.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Единственный микро-шанс - что до тугодумных европейцев дойдет преимущество разрешения пребывания граждан РФ в ЕС перед пребыванием граждан РФ в вооруженных силах РФ на территории Украины или на границе (а может и за ней) со странами ЕС.
Потому что такого преимущества нет.
Пребывание русского на фронте длится недолго они уничтожаются со скоростью 400 штук в день.
А на территории ЕС они долго будут гадить.
К следующей весне възможно проблема с беженством будет вообще закрыта в связи с отсутствием такой страны как РФФ на карте мира.
 

Vanyusha

Транзит
Ничего значит не понимаете.
Я имел в виду, что болгары откажут в беженстве, руководствуясь принципом "Абы чего не вышло", и возврат ГЕРБа усиливает применение этого принципа.
Что не так, по Вашему, в моем понимании?
 

Vanyusha

Транзит
Вроде обустроился. Не могу сказать, что прям всё норм. Скажу аккуратно: всё норм - с местной стороны, с другой стороны всё пытаюсь наладить насколько это возможно. Но надеюсь, что получится.
 

Vanyusha

Транзит
Касаемо же Турции: сегодня прошла новость, что три последних турецких банка прекратили работу с "МИР".
Теперь, помимо танцев с криптовалютой, осталось получение денег на почте через "Золотую Корону" и "Контакт".
На всякий случай: карты банков РФ в ТР работают, далеко не всех банков, далеко не всех типов, но есть, даже можно выбрать из некоторого количества вариантов, во всяком случае - снятие наличных без проблем.
А в целом - так, живем потихоньку. Самая существенная часть расходов - это аренда, но мне всунули самый дорогой вариант. Может позже буду искать подешевле, или нагибать арендодателя. Без знания турецкого пока обхожусь, английского или объяснения на пальцах хватает, либо гугл переводчик, если совсем сложно. Не Стамбул, не Анталия-Алания, если что, глубинка во всех смыслах. Но со временем освою язык, конечно, хотя бы минимально. Местная русскоязычная тусовка приближается к трехзначной величине, так что проблем с общением-взаимопомощью-распитием и т.д. нет.
Как то так. Собираюсь на днях в БГ на несколько дней.
 
Сверху