Готовим дома. Для чайников.

  • Автор темы Глюкъ
  • Дата создания

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Как свинку запекаете, поделитесь. Я не так давно, попробовал кусок свинины, сливками кулинарным шприцом нашприцевать. Ничего особого не получилось.:hz:
Выше Мари написала процесс подготовки к запеканию. У меня такой же: свински врат, посолить слегка, поперчить, нашпиговать дольками чеснока. Если есть в холодильнике горчица, то обмазать ей кусок мяса, положить на противень или в посуду для запекания, налить на дно 2-3 см воды. А дальше, если честно не вдаюсь в подробности (хотя воспроизвести могу). Нажимаю в меню "Жареная свинина", у меня спрашивают "какой вес", выставляю вес своего куска и нажимаю "ОК". Да, и еще во сколько мне нужно получить еду. Если нахожусь дома в процессе готовки, то обычно за 1-1.20 до окончания могу добавить гарнир для готовки туда же, в противень. Обычно смешиваю картофель, лук, перец, баклажаны, кабачки, морковь (что завалялось в холодильнике из овощей). Иногда могу сразу же, если кусок небольшой, положить мытый неочищенный картофель в противень и умотать по своим делам. Результат по возвращении еще не разочаровывал.:) Если что, у меня шибко умный Электролюкс.
 
  • Like
Реакции: dwt

dwt

Гражданин
Это все здорово и вкусно. Но это классические рецепты, а я люблю эксперименты. Может кто то поделится рецептом вкусной буженины. На сколько я знаю, ошеек для нее не годится. А что взять, не знаю. Ну нет здесь мяса с сальцом. Безобразие!:(
 
М

Мари

Guest
Это все здорово и вкусно. Но это классические рецепты, а я люблю эксперименты. Может кто то поделится рецептом вкусной буженины. На сколько я знаю, ошеек для нее не годится. А что взять, не знаю. Ну нет здесь мяса с сальцом. Безобразие!:(

Свиней без сала растят? Или сало отдельно продается? Если так, то слой мяса, слой сала, на самый верх курагу размоченную, кому-то чернослив нравится. Нет, в принципе, сала, ну, беконом можно обмотать жирным, тоже ничего. Я признаться, экспериментов с мясом не люблю, классика, она и есть классика, вот, соусы всякие.
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Здесь свинки спортивные, худощавые. Сала на мясе нет абсолютно:hz:
Это породы специальные, мясные. Сейчас в Карфуре продается сало (сланина солена) от КФМ, от иберийско прасе. Толщина дай бог каждому. Сейчас пойду фотку сделаю.
Иберийско - это порода, а не место проживания.:D
 

fantik

Продължително пребиваващ
У нас в холодильнике лежит болгарское свинское сало

Где берете ежли не секрет?
Кстати, категорически рекомендую переходить на розовую гималайскую соль. Полезна всем (подробности гуглой).
 

dwt

Гражданин
В Варне сало и на рынках продается, но это не "ТО". А мяса с сальцом - совсем нет. Видимо надо свою свиноферму заводить.:yes:
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
А вот и снимочки. Долго - потому что, как без дегустации и запотевшей стопочки? (Стопочка для чистоты жанра, скорее).
DSC05145.JPG

DSC05142.JPG

Ну, и предмет гордости - хлеб ржаной собственного производства на закваске. Вкуснющий, зараза.
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
В Варне сало и на рынках продается, но это не "ТО". А мяса с сальцом - совсем нет. Видимо надо свою свиноферму заводить.:yes:
У нас в месарне Йоги можно заказать, чего хочется. Из мясной продукции, конечно. У них и сало вкусное бывает, но не всегда. Друзья иногда покупают там, а я редко захожу. Да и про сало только студеной зимой вспоминаю.
 
Сверху