Готовим дома

Vailvi

Турист
Вчера была на базаре, гуляла по рядам и буквально плавала в море зелени, где большие розовые острова редиски;).
Хожу и не могу понять...ну, что за запах...чем же пахнет...? Блин! Я аж, подпрыгнула и побежала скупать зелень, огурцы, редиску...А пахнет...окрошкой!!!:D
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Вчера была на базаре, гуляла по рядам и буквально плавала в море зелени, где большие розовые острова редиски;).
Хожу и не могу понять...ну, что за запах...чем же пахнет...? Блин! Я аж, подпрыгнула и побежала скупать зелень, огурцы, редиску...А пахнет...окрошкой!!!:D
Сразу встречный вопрос... А квасом нигде не пахло?:cool:
 

fantik

Продължително пребиваващ
И вяленой рыбой без которой окрошка не есть окрошка?
 

Vailvi

Турист
Сразу встречный вопрос... А квасом нигде не пахло?:cool:
:Mocking:Нее, кваса на базаре нет. Я квас сама ставлю:cool: и горчицу.

И вяленой рыбой без которой окрошка не есть окрошка?
Это на любителя. Окрошки разные бывают;). Я делаю с креветками, вегитарианскую или с отвартым языком:)
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
:Mocking:Нее, кваса на базаре нет. Я квас сама ставлю:cool: и горчицу.
Нужно будет тоже попробовать поставить из "подручных материалов". Авось, что-нибудь получится для окрошки. ;)
Горчицу, кстати, недавно сделала из порошка - почти съели уже.
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Если захотите, могу поделиться рецептами...
:)
Буду рада. Основная проблема для меня - выбрать подходящий хлеб. Пока первый на пробу просится ръжен квасеник, а затем - ржаной цельнозерновой добруджанский. Если поделитесь опытом - быстрее окрошку попробую.:) Тем более, вы так вкусно описали запах весенней зелени на рынке, что тоже захотелось.
 

Vailvi

Турист
Буду рада. Основная проблема для меня - выбрать подходящий хлеб. Пока первый на пробу просится ръжен квасеник, а затем - ржаной цельнозерновой добруджанский. Если поделитесь опытом - быстрее окрошку попробую.:) Тем более, вы так вкусно описали запах весенней зелени на рынке, что тоже захотелось.
Если о хлебе, то я брала "Бородинский" (в "Березке" или пекарне, в районе "Чаталджа" в Варне), но делала и на ржаном из пекарни "Пикадили", главное-это обязательно запечь (не поджарить, до угольков):Mocking: в духовке хлеб!!! Ну, а дальше сахар, дрожжи (сухие или живые), вода, изюм. Тепло и терпение:)(почти как с женщиной::). Кстати, на сухом квасе, из русских магазинов, получается хороший квас, но и его я прижариваю и добавляю бородинскую корочку.
(Смущаясь)...Я еще и яблочный, медовый (не на меду, а медовый)...квас делаю.
А похмельный "Петровский";)...почти мой фирменный знак:D.
В хороший (ну бывает так, сделаешь и видно, что очень хороший получился и такой бодрый (ядреный).
1 литр кваса
25 гр хрена (корень свежий)
2-3 ч.л. меда (жидкого)
Мед ратворить в готовом (можно слегка подогретом) квасе. Натереть в него мелкой стружкой, очищенный и хорошо вымытый хрен. Закрыть (очень плотно). 5 часов (максимум, чтоб не скис), в комнате и на 10-12часов, в холод. Процедить ( через данное время, иначе может горчить), закрыть и в холодильник...до утра;).
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Спасибо, Vailvi. Будем пробовать. О результатах напишу. :) Когда-то делала, в том числе и с мятой. Но, потом во Владивостоке появился приличный Арсеньевский квас, и при отсутствии свободного времени на такие мелочи, уже не заморачивалась.
 
О

оазис

Guest
Прочитала название темы и сразу всплыл рецептик из детства:)
Что нужно:

бисквитное печенье
500 г
масло сливочное
200 г
сахар
4 ст. л.
какао-порошок
3 ст. л.
молоко
0,5 стакана
коньяк
2 ст. л.
сахар ванильный
1 ч. л.
измельченный миндаль
50 г

Что делать:
шаг 1
Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.

шаг 2
Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.

шаг 3
Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Ну а потом, все знают :yahoo:
 

fantik

Продължително пребиваващ
А я вот читаю рецепты Оазис и думаю: - А не рано ли я женился в четвертый раз? Или это будет пятый?
 

Vailvi

Турист
А я вот читаю рецепты Оазис и думаю: - А не рано ли я женился в четвертый раз? Или это будет пятый?
Вот тут, боюсь будет "полный провал!";) Уверена на 100%, что она не одна, она с кузнецом прийдет:D
 
Сверху