Как выглядит чашка кофе в разных странах мира
Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе — слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.
Яичный кофе (Вьетнам)
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе (Финляндия)
В чашку сначала кладется... лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски (Италия)
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима (Аргентина)
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания)
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко)
Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Кофе с чаем (Гонконг)
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе (Греция)
Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Фарисей (Германия)
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок скрывается приличная порция рома в кофе.
Тоуба (Сенегал)
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция)
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Кофе с апельсином (Ямайка)
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
Ирландский кофе
Существует всего один оригинальный рецепт ирландского кофе, все остальное – это лишь вариации на тему.
Сливки – могучие, как ирландский акцент;
Кофе – сильный, как дружеское рукопожатие;
Сахар – сладок, как язык любимого человека;
Виски – спокойный, как родная земля.
---Джо Шеридан---
Чтобы приготовить ирландский кофе вам понадобится:
40 грамм ирландского виски
170 грамм горячего кофе
2 чайных ложки коричневого сахара
взбитые сливки
стеклянный кофейный стакан на ножке или обычная кофейная кружка
ложка и мерный стаканчик
Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха. Добавьте в стакан коричневый сахар. Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.Добавьте взбитые сливки. Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.После этого не размешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остаётся горячим.
Кофе по-венски
Кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Но, это только по версии американцев и англичан. На самом деле изначально кофе по-венски – это кофе с молоком. Гораздо позже стали добавлять сливки. Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот ароматный и вкусный напиток должны благодарить именно жителей Австрии.
Сегодня существует множество разных способов приготовления кофе по-венски. Их основное отличие - использование тех или иных специй. Но во всех рецептах приготовления кофе по-венски фигурируют зерна кофе, сахар и взбитые сливки.
Кофе по-варшавски
Кофе по-варшавски немного похож на кофе по-венски, только в первый напиток добавляется топленое молоко и сахар.
Подается такой кофе в чашках с блюдцем, а также кладется чайная ложка и пить его следует как чай.
Кофе по-нормандски с яблочным соком
Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе. На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Можно сделать коктейль более крепким, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса.
Кофе по-вьетнамски
Еще один вариант кофе, который с удовольствием пьют во Вьетнаме. Насыщенный вкус и аромат этого вьетнамского кофе невозможно описать словами. Это действительно настоящее удовольствие.
Кофе по-вьетнамски готовится и подаётся в маленьком металлическом вьетнамском кофейном фильтре.
На дно стакана наливается сгущенка. Молотый кофе насыпают внутрь фильтра, льют в устройство горячую воду и затем накрывают крышкой. Процесс фильтрования может занять до 5-ти минут, после чего кофе может употребляться. Нужно просто смешать кофе и молоко.