1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Об армиях и вооружениях

Тема в разделе "Политика, экономика, история", создана пользователем Глокая Куздра, 5 сен 2016.

  1. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Впервые в Израиле: арабские воздушные шары сбивают из "гиперболоида"

    7 фев, 2020 в 7:09
    1.jpg
    Сегодня полиция опробовала в оперативной работе лазерную пушку, которая направленным лучом лопает воздушные шары, летящие из Газы через разделительный забор.
    К связкам таких шаров арабы привязывают опасные грузы – запалы, "зажигалки", взрывчатку, и запускают их через забор – простой и недорогой способ диверсионной деятельности.

    Судя по видеосъемке, "гиперболоид" внушительного размера и вида прожигает дыру в каждом шаре по очереди – те постепенно лопаются, и груз падает на землю, не долетая до забора.
    Это орудие разработано специально для перехвата подобных объектов – как сообщается, его разрабатывали совместно силами полиции, Минобороны и компании "Оптидефенес".
    2.jpg
    В разработке принимали участие три физика, специализирующиеся на электронно-оптических приборах. Это профессор Ами Ишайя из университета им. Бен-Гуриона, доктора Рами Аарони и Уди Бен-Ами. Частично разработку вел технологический отдел ЦАХАЛа, систему для обнаружения и распознавания целей под названием SupervisIR поставила компания "Элбит".
    По результатам сегодняшней работы пушка, которую назвали "Световым лезвием", сбила 90% всех воздушных шаров, летевших сегодня из Газы в направлении забора.
    3.jpg
    командующей пограничной полицией генерал-майор Яаков Шатбай следит в бинокль за эффективностью работы пушки
    Эта система работает как днем, так и ночью, точная наводка позволяет засекать и распознавать шары в любое время суток, следить за их полетом и сбивать по вычисленным координатам, не причиняя вреда никаким другим объектам.
    Пока неизвестно, будет ли эта пушка и дальше размещена в квадрате разделительного забора на постоянной основе, но в полиции отмечают, что первый оперативный опыт получился очень удачным.
     
    stifen и Aksel нравится это.
  2. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Путин по этому поводу сумничил:
    "Это знаете, фантастика какая-то, "Гиперболоид инженера Гарина", мы все помним Беляева, читали, наверное, в детстве." - сказал Путин.
    :D
     
  3. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Источник Минобороны:
    Ночью 12 буксиров пытались сдвинуть с места авианосец "Адмирал Кузнецов", который примёрз к причалу.

    От успеха 12 буксиров зависит начнется ли война с Турцией или просто запретят помидоры.
    ER2ENXZWAAA-TTb.jpg
     
    stifen и Aksel нравится это.
  4. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Весь ютуб завален роликами про Буратино и Солнцепек - собираются перебрасывать их в Сирию - видать это последний козырь путина.
    Катюша Катюшей.


    А это тот же Солнцепёк, но вид с другой стороны.
     
  5. Aksel

    Aksel Дългосрочно пребиваващ

    Интересно, почему буржуи не могут такую Катюшу сделать? Сварщиков нету и труб?
     
  6. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Это оружие прошлой войны, к которой готовятся русские генералы, 79 лет назад запустили в серию БМ-13.
     
  7. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Высокотехнологичный робот «Платформа-М».

    «Научно Исследовательский Технологический Институт (НИТИ) Прогресс» в Ижевске создал новейший роботизированный комплекс «Платформа-М» для вооруженных сил России. «Платформа-М» является универсальной боевой платформой, используется для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов.
     
    Aksel нравится это.
  8. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Турция использует научно-технический потенциал украинского ОПК для создания новых вооружений

    02.03.2020
    Армия Турции активно использует ударные беспилотные летательные аппараты в боевых действиях против сирийских правительственных войск и союзников Дамаска.
    В настоящее время турецкий парк боевых летающих дронов Bayraktar TB2 и Anka насчитывает около сотни машин, сообщила 2 марта Armiya.az со ссылкой на «НПО».
    Военное ведомство Сирии подтверждает применение турецкой стороной беспилотников для нанесения воздушных ударов по правительственным войскам. Отмечается относительно высокая эффективность турецких БПЛА, их применение позволяет Анкаре свести потери дорогих истребителей F-16 и летного состава к нулю.
    Турецкое военное ведомство ожидает поступления на вооружение своих ВВС нового ударного дрона Akinci. По информации, полученной из открытых источников, этот БПЛА сможет осуществлять полеты продолжительностью до 24 часов на высотах 9 км - 12 км, при этом нести полезную нагрузку до 1350 кг. Двигатели для этого аппарата производит украинское предприятие «Ивченко-Прогресс» (Запорожье). Сообщается, что уже подписан контракт, по которому Украина должна поставить более 500 силовых агрегатов АИ-450Т в период с 2021 до 2030 года, на сумму более 600 млн. Долл. Akinci получит передовые системы навигации, наблюдения и разведки (включая тепловизоры), радары с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) и другие новшества.
    Дрон вооружат управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», а также он будет иметь системы подвесок для гравитационных бомб различного класса (ракеты Cirit, легкие управляемые бомбы MAM-L и MAM-C, а также обычные бомбы Mk. 81 весом 113 кг и Мк. 82-227 кг. Также Akıncı будет носителем новой крылатой ракеты SOM турецкой компании Roketsan (с двигателем все того же запорожского предприятия «Ивченко-Прогресс»), которая выполняется по технологии стелс и способна уничтожать цели на расстоянии 250 км). Украинские источники свидетельствуют, что «первый испытательный полет этого ударного беспилотника с украинскими двигателями состоялся 6 декабря 2019 Akıncı пробыл в воздухе 16 минут и сделал плавную автоматическую посадку».

    В августе прошлого года было создано совместное турецко-украинское предприятие компаниями Baykar Defence и «Укрспецэкспорт», которая получила название «Щит Черного моря». Оно предназначено для проведения НИОКР в области развития космической техники, высокоточного оружия и оперативно-стратегических разведывательно-ударных беспилотных авиационных платформ. В частности, есть информация о разработке перспективного дрона Goksungur, следующего в линейке ударных БПЛА по Akıncı. Новую беспилотную авиационную платформу оснастят модернизированным двигателем АИ-25 (Al-25TLТ), который также разрабатывается в Запорожье и позволит разгонять Goksungur к скорости близкой к звуковой, там же создается силовая установка АИ-35 для турецкой перспективной крылатой ракеты.
     
  9. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Великая победа не имеющего аналогов БТР Бумеранг
    Он сумел пройти по Красной площади и умер только на выходе.

     
  10. STT

    STT Турист

    Армата V2020
     
    Глокая Куздра нравится это.
  11. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    В Керченском проливе на «Дороге мужества» затонула бронемашина
    25 июля 2020, 12:26
    Бронемашина БРДМ-2 затонула во время форсирования Керченского пролива в рамках акции «Дорога мужества. Керченский десант» в честь Керченско-Эльтигенского десанта 1943 года. Об этом сообщают российские и крымские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря общественной организации «Военно-техническое общество» Андрея Коннова.

    «После прохождения отрезка примерно 5 км автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это течение наложился сильный фактор бокового ветра, о котором мы не были предупреждены – он оказался сильнее, чем мы ожидали», – цитируют СМИ Коннова.

    По его словам, отмечают СМИ, штатные системы автомобиля работали, они выкачивали воду, но вода прибывала быстро, и система не справилась.

    «Благодаря оперативным действиям МЧС удалось быстро эвакуировать весь экипаж БРДМ в количестве пяти человек. Угрозы лицам не было, поскольку рядом находился катер. После эвакуации экипажа 8-10 минут шла борьба за то, чтобы спасти машину», – заявил Коннов.

    По требованию спасателей автомобили завершили форсирование пролива и развернулись. На данный момент решается вопрос извлечения БРДМ из воды.

    На данный момент отсутствует подтверждение данной информации от соответствующих ведомств России и аннексированного Крыма.

    Напомним, годом ранее три российских БРДМ-2 пересекали Керченский пролив в рамках той же акции, при этом одна из бронемашин заглохла. Ей на помощь пришел катер управления МЧС России по Крыму.

    Сообщается, что цель этой акции – почтить память погибших в боях за Керчь 1943 года. Тогда солдаты советской армии форсировали Керченский пролив, высадились на побережье Эльтигена (ныне Героевское – КР) и создали исходный плацдарм на Керченском полуострове для ведения боевых действий по освобождению Крыма.
     
  12. Aksel

    Aksel Дългосрочно пребиваващ

    Приборная доска просто жесть :)
     
  13. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    Как у меня в Запорожце была :hz:
    Кстати ушастый Запор и называли броневиком.
     
  14. STT

    STT Турист

    "Варяг" - то хоть спели надеюсь?!
     
  15. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Гражданин форума

    В Керченском проливе не могут найти затонувшую бронемашину
    28 июля 2020
    1.jpg
    В Керченском проливе вторые сутки не могут найти затонувшую в рамках российской акции «Дорога мужества» бронемашину. Как сообщает российское «Военно-техническое общество», БРДМ-2 могло унести течением.
    «Во вторник в 6 часов утра группа водолазов продолжила искать затонувший БРДМ-2. Был обследован весь квадрат, в котором произошел инцидент, поисковые работы продолжались 4,5 часа. Для поиска спасатели использовали эхолоты и в случае обнаружения предмета, похожего на машину, к нему направлялись водолазы. К сожалению, обнаружить автомобиль на данный момент не удалось. Предполагается, что БРДМ-2 лежит на дне в перевернутом состоянии и его сносит течением», – говорится в сообщении.
    Представители «Военно-технического общества» совместно со спасателями продолжают поиски.
    25 июля бронемашина БРДМ-2 затонула во время форсирования Керченского пролива в рамках акции «Дорога мужества. Керченский десант» в честь Керченско-Эльтигенского десанта 1943 года. 27 июля водолаз несколько раз погружался на дно, но найти бронемашину не удалось.

    Годом ранее три российских БРДМ-2 пересекали Керченский пролив в рамках той же акции, при этом одна из бронемашин заглохла. Ей на помощь пришел катер управления МЧС России по Крыму.
    Сообщается, что цель этой акции – почтить память погибших в боях за Керчь 1943 года. Тогда солдаты советской армии форсировали Керченский пролив, высадились на побережье Эльтигена (ныне Героевское – КР) и создали исходный плацдарм на Керченском полуострове для ведения боевых действий по освобождению Крыма.
     

Поделиться этой страницей