Inf Перевод денег в Болгарию

С. ведьма

Транзит
В Болгарии по-моему рубли не спрашивают, но не уверен. Это разве валюта?
Для Болгарии - да, наверное. Не ваши же деньги. На выезде из РФ надо же их декларировать, если везешь сумму большеи 10 000 баксов в пересчете по курсу.
А говоря про всю сумму я имела в виду 20 000 баксов, а не сумму, превышающую 10 000 (20-10=10):p Вне зависимости от валюты. Мы вообще евро повезем. И немножко рублей, чтобы, когда возвращаться будем, на такси хватило.

Спать я пошла. Спасибо за отклик!
В конце следующей недели буду в Бургасе. Может, судьба сведет. :)
Лека нощ!
 

OdnaKatya

Продължително пребиваващ
Русские за границей разные, но информация касается всех. Это касается и пенсионеров, получающих пенсию за границей по карточкам российских банков.
http://shipilov.com/aship-news/345-rossijskie-bankovskie-karty-ne-budut-rabotat-za-rubezhom.html
Российские банковские карты не будут работать за рубежом


Месяц назад технический комитет по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК26) объявил о создании рабочей группы по разработке отечественного
стандарта для приема карт «Мир», сообщает газета «Ведомости». Попутно стали известны некоторые важные детали реализации национальной платежной системы.

В целях безопасности российских граждан и защиты их интересов от возможных недружественных действий зарубежных платежных систем,
российские карты будут защищены собственной системой криптографии «Мир», которая будет сертифицирована ФСБ.
Карты же всех других платежных систем работают на единой международной криптографии EMV, которая не совместима с системой «Мир».
Пока еще, временно, Национальная платежная система России (НПС) тоже работает по стандарту EMV, но после запуска системы «Мир» перейдет на нее.
При этом EMV сохранится в России в качестве «параллельной системы» для совместимости с картами, выпущенными зарубежными банками, но все российские карты
обязаны будут поддерживать строго «Мир».
Как сообщил специалист по безопасности Cisco System Алексей Лукацкий
«Уже сейчас понятно, что в каждый банкомат и POS-терминал придется ставить сертифицированный в ФСБ аппаратный криптографический модуль,
стоимость которого может достигать нескольких тысяч долларов».
По данным ЦБ, на 1 июля 2015 года в России было 218 768 банкоматов и 1,2 млн терминалов для приема карт. И все их предстоит переоснастить за счет владельцев.

Для того чтобы банковские карты российской НПС принимались за рубежом, все зарубежные банки и магазины должны будут установить в свое оборудование сертифицированные ФСБ криптомодули, но понятное дело, вряд ли они станут это делать.

Поэтому в обозримом будущем российские пластиковые карты скорее всего перестанут работать за границей.
Справедливости ради надо заметить, что и после запуска системы «Мир» российские банки вправе будут выпускать карты Visa и MasterCard, совместимые c EMV,
формального запрета пока нет. Но вопрос о том, рискнут ли они это делать, и всем ли гражданам будут такие карты доступны остается за кадром.
Особенно учитывая вектор развития политических событий.
 

Aksel

Постоянно пребиваващ
Адрес
Вена
В целях безопасности российских граждан и защиты их интересов от возможных недружественных действий зарубежных платежных систем, российские карты будут защищены собственной системой криптографии «Мир», которая будет сертифицирована ФСБ.
.......
«Уже сейчас понятно, что в каждый банкомат и POS-терминал придется ставить сертифицированный в ФСБ аппаратный криптографический модуль, стоимость которого может достигать нескольких тысяч долларов».
По данным ЦБ, на 1 июля 2015 года в России было 218 768 банкоматов и 1,2 млн терминалов для приема карт. И все их предстоит переоснастить за счет владельцев.
Интересно, кто будет выпускать эти модули, ротенберги или тимченки? Впрочем, быдлу ли не все равно, для него же стараются?
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Иногда спрашивают как перевести деньги обратно в РФ.
Надо понять сначала, что безналичных долларов или Евро в РФ вообще нет в принципе.
Они всегда обращаются в зарубежных банках.
Например если вы посылаете евро в банк ВТБ-24, то они попадают на коррсчет ВТБ-24 в Дрезденбанке и больше никуда.
В ВТБ-24, конечно, знают об этом и вам могут выдать наличные евро в РФ без конвертации в счет своих запасов евро или долларов..
Но если вы отправляете на рублевый счет Сбербанка или того же ВТБ-24, то неизбежна конвертация.
Ну и понятно, если у вас физически в руках левы, то их в принципе нельзя без конвертации отправить в РФ, так как там нет у банков левовых коррсчетов.

Потому, примерно так видится
- можно использовать Western Union - они отправляют валюту в долларах и в РФ вам выдадут точно ту сумму, что вы отправили, но на нашем конце вы заплатите больше.
- отправлять деньги из любого банка Болгарии, на валютный счет в РФ
- открыть тут карточку в Евро и передать ее в РФ, люди смогут покупать всякие неща без комиссии, но в банкомате снимут опять же с комиссией, через кассу будет еще дороже.
 

Ost

Транзит
Доброго дня.
Есть ли в Бургасе банкомат, который выдаёт Евро?
Ну или хотя бы Доллары?
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Доброго дня.
Есть ли в Бургасе банкомат, который выдаёт Евро?
Ну или хотя бы Доллары?
Нету, я не встречал. Может быть кто-нибудь встречал, но я - нет.
Евро и доллары можете с карты получить у оператора.
 

STT

Продължително пребиваващ
Апну тему.
Бывший коллега владеет жильем в Равде. Какие варианты в условиях войны и санкций оплатить из РФ налоги, таксы и пр. ?
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Тут по теме не подходит?

А еще и Epay вам в помощ.
 

STT

Продължително пребиваващ
Спасибо, искал в переводах, а про банки не подумал.
 
Сверху