Рыбным гурманам. Готовим рыбу

O

Oleg 63

Guest
То, что палтуса (как минимум в Варне) нет - я заметил. В принципе - в будущем - можно будет подумать на тему поставок подобной рыбы. Но - сначала надо прочно осесть в Варне, а там - будем посмотреть.
 

krott

Продължително пребиваващ
То, что палтуса (как минимум в Варне) нет - я заметил. В принципе - в будущем - можно будет подумать на тему поставок подобной рыбы.
Почему-то мне думается, что раз палтуса, угря и т.д тут нет - это значит что они тут ни кому и не нужны. Такое вот мнение.
 

dwt

Гражданин
То, что палтуса (как минимум в Варне) нет - я заметил. В принципе - в будущем - можно будет подумать на тему поставок подобной рыбы. Но - сначала надо прочно осесть в Варне, а там - будем посмотреть.
Если можно, тогда сразу копченый.
 

dwt

Гражданин
Почему-то мне думается, что раз палтуса, угря и т.д тут нет - это значит что они тут ни кому и не нужны. Такое вот мнение.
Ошибаетесь. Когда я сюда приехал, то были только Пикадилли и сметаны просто не было. Только Данон, а синтетику я не ем. Появились потребители на нормальные продукты, и продукты появились. "Спрос рождает предложение", это не я придумал.
 
O

Oleg 63

Guest
Палтус - очень вкусная рыба, но дорогая. Поэтому и спроса нет.

Я подразумеваю, что болгары попросту не знают, что это такое - палтус. А вот дать попробовать - палкой отгонять придется. Дорогой он, конечно - но ведь это не еда на каждый день. А теперь - положа руку на желудок - если в магазине завтра увидите в продаже копченый (или просто мороженый) палтус - неужели не возьмете кусочек? Естественно, если цена за этот кусочек не будет равна цене всего магазина- вместе с товаром.
 
O

Oleg 63

Guest
Это - само собой. Но - во время моего пребывания в Варне - инспекция крупных магазинов выявила достаточно скудный ассортимент мороженой рыбопродукции, а именно - треска, пангасиус, кальмар, скумбрия, сельдь и еще какая-то мелкая хрень типа мойвы. Ни палтуса (любой породы), ни Halibut'a - обнаружено не было. Может, он на ценниках по латыни обзывается - но визуально его все равно обнаружено не было.
 

dwt

Гражданин
Он бывает, но не везде и не всегда. В "Метро" всегда есть.
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Халибут или палтус холодного копчения в нарезке за 4 года видела один раз в Брошюре Метро перед Рождеством. Вживую ни разу не застала. Так что, по бумаге знаю.
 

Лада

Транзит
Палтус - тот же калкан. Все семейства камбаловых. Копченый палтус постоянно бывает в "Березке". А пробовали ли вы домашние шпроты? Тоже вкусно получается. Я пробовала неоднократно их делать из "Замразены шпроти". Получается лучше, чем в русском магазине.
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Палтус - тот же калкан. Все семейства камбаловых. Копченый палтус постоянно бывает в "Березке".
Семейство камбаловых, но нормальный синекорый палтус по вкусу очень далек от калкана, который камбала - камбалой. Хоть и стоит очень дорого, но по вкусу не тянет на 25 левов за кг. А про копченый палтус в "Березке"... Не знаю, всегда ли, но там под видом палтуса продается Масляная рыба, которая похожа, но структура мяса другая. Нас, кошаков, не обманешь.:D
 
  • Like
Реакции: dwt

dwt

Гражданин
Тот палтус, что был в СССР, больше нигде не ел. Разные камбаловые вкусны по своему. Но палтус - это ПАЛТУС.:yes:
 
Сверху