Для тех, кто любит селедку
Как из тунца сделать селёдку.
Берёте тунца, режете пластинами по 0,5-1 см, с обеих сторон солите обычной солью (ещё можно укропом посыпать), кладёте кусок на полотенце хлопковое (но и микрофибра пойдет, тунца трудно до селедки испортить), заворачиваете так, чтобы кусок был с обеих сторон в полотенце, сверху кладёте следующий кусок и так до тех пор, пока не кончится полотенце.
Кладёте полотенично-тунцовый рулетик в коробку типа клик-клак, желательно чтобы крышка коробки ещё чутка придавливала этот рулетик при закрывании. Оставляете на 1-2 суток в зависимости от количества соли (мало соли - наподольше, много соли - на сутки хватит). А далее как вы любите - если любите, то добавляете масло растительное и лук, едите, наслаждаетесь
Как из херинги сделать селёдку
Легкий способ: берёте Херингу - это та же селёдка, только вроде не по-русски она так называется (не уверен).
2 литра воды,
3 лаврушки,
перец-горошком 5-7 штук,
соль - 5 столовых ложек.
Воду вскипятить, добавить всё это в неё, остудить.
Погрузить рыбу в этот рассол и в холодильник на 3-е суток.
Селёдка готова.