США сегодня.

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Юридический оппонент Трампа арестован по федеральным обвинениям
Факты имеют значение
15 января 2024 г. В результате дикого поворота событий Джон Энтони Кастро, человек, который преследовал бывшего президента Дональда Трампа по всей стране, предъявляя ему иски от штата к штату, чтобы исключить его из избирательных бюллетеней, только что сам был арестован по нескольким предполагаемым обвинениям. уголовные преступления.
На прошлой неделе г-н Кастро был арестован по обвинению в федеральных налогах, и, по данным федеральной прокуратуры, ему было предъявлено обвинение по 33 пунктам обвинения в помощи другим лицам в подготовке ложных налоговых деклараций.
Здесь утверждается, что г-н Кастро вел виртуальный налоговый бизнес, который предоставлял своим клиентам налоговые декларации, намного превышающие причитающиеся им суммы.
В ответ г-н Кастро не признал себя виновным по предъявленным обвинениям и заявил в заявлении, которое он дал Newsweek, что они были ответными мерами со стороны правительства за то, что он осмелился бросить вызов президенту Трампу.
По сути, аргумент г-на Кастро заключается в том, что Министерство юстиции при администрации Байдена принимает политические меры против него за то, что он осмелился бросить вызов Дональду Трампу.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Избирательная комиссия штата Иллинойс проголосовала за сохранение Трампа в избирательных бюллетенях

Совет является двухпартийным и состоит из равного числа республиканцев и демократов, которые единогласно проголосовали за отклонение предложения.
Избирательная комиссия штата Иллинойс проголосовала за сохранение Трампа в избирательных бюллетенях
Бывший президент Дональд Трамп прибывает в Башню Трампа в Нью-Йорке, 9 августа 2022 года.

30.01.2024
Избирательная комиссия штата Иллинойс проголосовала за включение бывшего президента Дональда Трампа в первичные выборы штата после рекомендации главного юрисконсульта о прекращении дела.
Совет является двухпартийным и состоит из равного числа республиканцев и демократов, которые единогласно проголосовали за отклонение предложения.
Член правления Джек Вретт сказал, что к этому делу применима аксиома «сложные дела — плохой закон».
«Если бы мы превысили свои полномочия… и посмотрели бы на суть поведения… Я думаю, мы бы увидели открытие шлюзов для судебных разбирательств», – сказал он.
Например, каждый кандидат в школьный совет может затем бросить вызов своим соперникам по поводу предполагаемого преступного поведения и потребовать от избирательных комиссий провести расследование.
«Облегчение, которого требуют петиционеры, — это лишение избирательных бюллетеней», и они не достигли этого порога, добавил он.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Джо Байден говорит, что недавно встретился с «Миттераном из Германии».
Миттеран был президентом Франции с 1981 по 1995 год.
Он также умер в 1996 году.
Деда можно отсылать в дом престарелых. Хватит издеваться над немощным человеком.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Окончательный счет финального голосования за проект помощи Украине, Израилю и Тайваню в Сенате.
За - 70
Против - 29

Дальше палата, самое сложное.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Добрый Пиксель.
Любого человека можно обмануть. Вас, меня, вообще кого хочешь. Единственное отличие нас друг от друга в том что некоторых людей можно обманывать систематически, а кого то только один раз. Когда 9 мая 2022г. президент США Байден подписал закон Ленд-Лизе, я была уверена что война закончится в самое ближайшее время. Не одна я была такая, Арестович, вообще считал 2 - 3 недели.
Но этот закон не был исполнен. https://govtrack.us/congress/bills/117/s3522/text
По нему поставлено ноль. Вместо 40 млрд$ оружия поставлено ноль.
Также хотелось бы заметить что этот закон принят по инициативе республиканцев, которые в его начальную версию вынесли срок действия этого закона «до окончания войны», но в процессе обсуждения и подписания этого закона срок его окончания демократами был ограничен 1 октября 2023г. Сейчас, когда срок действия этого закона о ленд-лизе окончен, администрация президента США Джо Байдена не поставляет Украину ничего. Просто ноль.
Несмотря на то что вот поэтому закону имеет полное право поставить оружие на 4.2 млрд$.https://crsreports.congress.gov/product/pdf/R/R46337
Сейчас администрация Джо Байдена ссылается на то что им необходим третий закон по которому они могут поставлять оружие в Украину, вот он: https://congress.gov/amendment/118th-congress/senate-amendment/1388/text
При этом объявляется что сумма оружия которая будет поставляться Украину по этому закону составляет 60 000 000 000 $. Ну если взять калькулятор и этот закон, сложить всю сумму вооружений для Украины по этому закону, то уже очевидно что такой суммы для Украины в нем нет даже близко, но сейчас не об этом, сейчас о том что администрация Байдена пытается всех обмануть в третий раз.
Если по неизвестной и не озвученной администрации Байдена причине они не поставляли оружие в Украину в первых двух случаях, то что мешает им не поставлять оружие в Украину и после принятия этого закона?
Что мешает им прямо сейчас отправить оружие в Украину на сумму 4.2 ярда $ и вынести на голосование законопроект о продлении срока действия закона о ленд-лизе в его первоначальном варианте «до окончания войны», за это однозначно проголосуют обе партии. Не мешает ничего.
Почему это не происходит? Наверно потому же, почему президент США не поставляет оружие в Украину по первому закону и по второму.
Ну так почему же? Возможно они считают нас индейцами из анекдота, что наступют на швабру дважды, пытаясь убедить наступить на неё в третий раз, возможно есть иная причина, можете гадать сами и у меня есть версия ответа на этот вопрос и я выскажу ее немножечко позже.

Спасибо за внимание.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Администрация Байдена скачет и бьёт себя по ляжкам и похлопывает себя по плечу по поводу снизившейся за последние два года статистики по серьёзным преступлениям. Классическая левотня.
Они не хотят упоминать того факта, что два года назад провели реформу, в соответствие с которой департаменты полиции более не обязаны давать статистику по этим преступлениям.
Отчёты стали добровольными.
В результате только 43 процента преступлений входят в отчёт
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Американский пенсионер приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает:
— Я могу узнать, моя жена проголосовала?
— Минутку, сэр! Да, вот она расписалась в получении бюллетеня. Вы, наверное, не живете вместе?
— Да, она умерла 15 лет назад, но каждый раз приходит голосовать. А я ее все застать не могу.
 
Сверху