Inf Самолетом в Болгарию

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Опять про авиа задержки
Как выяснилось, практически никто не знает, что существует Регламент ЕС 261/2004, по которому все неудобства с полетами в виде недопуска до полета, а также задержки и опоздания с полетами должны компенсироваться авиакомпаниями! Причем погодные условия, выход из строя самолета или его ремонт и т.п. не являются уважительными причинами задержек!
Регламент ЕС 261/2004 покрывает все воздушное пространство ЕС, включительно территории Исландии, Норвегии, Швейцарии, а также и Французскую Гвиану и Мартинику, Майот, Гваделупу и Ла Реюнион, Сен Мартин, Мадейру и Азорские острова, и Канарские острова.
Регламент покрывает все полеты, вылетающие из аэропортов находящихся на территориях Европейского Союза, как и все полеты, исполняющиеся европейскими авиакомпаниями. То есть полеты осуществляющиеся иностранными компаниями России, Украины и других стран на территории ЕС должны подпадать под действие Регламента, а все компании влетающие или улетающие с территории ЕС обязаны были подписать соответствующее соглашение.
При каких условиях и сколько возможно получить компенсацию?
Основное условие:
задержка полета более 2-х часов!
Далее сумма определяется расстоянием:
250 Евро - более 2-х часов за полеты с разстоянием до 1,500км
400 Евро - более 3-х часов за полеты с расстоянием между 1,500 и 3,500км
600 Евро- более 4-х часов за полеты с расстоянием над 3,500км
 

Deneb

Транзит
Из Москвы в Софию кем лучше лететь? Может акции какие есть или намечаются?)
 

Turistka

Транзит
Deneb - в Софию наверное только Аэрофлот летал из российских авиакомпаний и Bulgar air.
 

Norri

Транзит
Для российских закрыто, а для не российских? Неужели совсем никто не летает?
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Неужели совсем никто не летает?
Отвечает
Яворская Анеля
Доброе утро группа! Может кому-то пригодиться: вчера прилетела в Москву из Бургаса через Ереван.
1-й рейс Бургас - Ереван в 7.30. Вылетел раньше и прилетел в Ереван на 30 мин. раньше. Компания Болгария Эйр, в билет включен ручная кладь 10 кг и чемодан 23 кг. Во время полета бесплатно предлагается минеральная вода. Все остальное за левы или евро.
2-й рейс Ереван- Москва - компания Ютейр(выбирала сама, прилетает во Внуково) Перелет почти 4 часа, при выборе рейса не учла что в Ереване местное время- в аэропорту провела аж 7 часов. Рейс вылетел и приземлился строго по расписанию. В 22.30 была уже дома. Общая стоимость 12000 руб+16000 руб=28000
 
Сверху