Сплетни, компромат. Путин, кто ты?

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Тупин врёт всегда
PutLie.jpg


В реальной жизни:


- Первый президент Украины - Леонид Макарович Кравчук. Родился в 1934 году, несколько лет провел в оккупации нацистов. Отец погиб солдатом Красной армии. После окончания войны страну не покидал, построил партийную карьеру в ЦК КПСС, в частности был заведующим отделом агитации и пропаганды КПСC.
- Первый премьер-министр Украины - Витольд Павлович Фокин. Родился в 1932 году, несколько месяцев провел в оккупации нацистов. После войны страну не покидал, построил партийную карьеру, в частности - на руководящих постах Госплана.
- Первый председатель парламента Украины - Иван Степанович Плющ. Родился в 1941 году. После войны страну не покидал, построил партийную карьеру, в частности - был председателем Киевского облисполкома.
- Первый Главнокомандующий ВСУ - Георгий Владимирович Живица. Родился в 1937 году, военное обучение проходил в Ленинграде. После войны страну не покидал, построил карьеру в вооруженных силах СССР.
- Первый глава СБУ - Евгений Кирилович Марчук. Родился в 1941 году, провел несколько месяцев в нацисткой оккупации. После войны построил карьеру в КГБ СССР, в частности - "дорос" до должности первого заместителя руководителя КГБ СССР.

Владимир Владимирович, у вас опять исторический ус отклеился
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Родословное древо Путина показали на ПМЭФ.
r1.jpg r2.jpg r3.jpg r4.jpg

Как видно вторым из предков Тупина идёт Аким, это таджикское имя, пишется как Ҳоким, первая Х с хвостиком и не читается, как выдох.
Это имя означает - Доктор.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
О надувном и надутом Путине.
Собрал всё о том, как "гениального геополитика" годами нещадно надували.
1.jpg
2.jpg
3.jpeg
4.jpg
5.jpeg
6.jpeg
7.jpeg
8.jpeg
9.jpeg
10.jpeg
11.jpeg
12.jpeg
13.jpeg
14.jpeg
15.jpeg

Итого:
Обманули дурачка – 1 раз
Надули – 3 раза
Кинули – 3 раза
Водили за нос – 3 раза
Обманули – 9 раз

Бедный, бедный Володенька Путин.
 

Петров

Продължително пребиваващ
Адрес
Бургас

Andrey Malgin


Просто удивительно, насколько Путин в своих "мирных предложениях" косплеит Гитлера. Тот тоже, развязав кровопролитную войну, на словах был за мир во всем мире, и всего лишь защищал интересы немцев в сопредельных странах и требовал оставить ему Данцигский коридор (в нашем случае коридор в Крым). Гитлер, как сейчас Путин, всё время сетовал, что западные страны его, такого миролюбивого, постоянно обманывали, и вот терпение, дескать, лопнуло.
Из речи рейхсканцлера А. Гитлера в Рейхстаге 1 сентября 1939г.
Депутаты германского Рейхстага!
В течение долгого времени мы страдали от ужасной проблемы, проблемы созданной Версальским диктатом, которая усугублялась, пока не стала невыносимой для нас. Данциг был — и есть германский город. Коридор был — и есть германский. Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно германскому народу. Данциг был отнят у нас, Коридор был аннексирован Польшей. Как и на других германских территориях на востоке, со всеми немецкими меньшинствами, проживающими там, обращались всё хуже и хуже. Более чем миллион человек немецкой крови в 1919-20 годах были отрезаны от их родины.
Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. За 15 лет до того, как национал-социалистическая партия пришла к власти, была возможность мирного урегулирования проблемы. По свой собственной инициативе я неоднократно предлагал пересмотреть эти невыносимые условия. Все эти предложения, как вы знаете, были отклонены — предложения об ограничении вооружений и, если необходимо, разоружении, предложения об ограничении военного производства, предложения о запрещении некоторых видов современного вооружения. Вы знаете о предложениях, которые я делал для восстановления германского суверенитета над немецкими территориями. Вы знаете о моих бесконечных попытках, которые я предпринимал для мирного урегулирования вопросов с Австрией, потом с Судетской областью, Богемией и Моравией. Все они оказались напрасны.
Невозможно требовать, чтобы это невозможное положение было исправлено мирным путём, и в то же время постоянно отклонять предложения о мире...
Таким же образом я пробовал решить проблему Данцига, Коридора, и т.д., предлагая мирное обсуждение проблем...
В разговоре с польскими государственными деятелями я обсуждал идеи, с которыми вы знакомы по моей последней речи в Рейхстаге. Никто не может сказать, что это было невежливо, или, что это было недопустимое давление. Я, естественно, сформулировал наконец германские предложения. Нет на свете ничего более скромного и лояльного, чем эти предложения...
Польша обрушила нападки на свободный город Данциг. Более того, Польша не была готова уладить проблему Коридора разумным способом, с равноправным отношениям к обеим сторонам, и она не думала о соблюдении её обязательств по отношению к нацменьшинствам... Была сделана попытка оправдать притеснения немцев — были требования, чтобы немцы прекратили провокации. Я не знаю, в чём заключаются провокации со стороны женщин и детей, если с ними самими плохо обращаются и некоторые были убиты. Я знаю одно — никакая великая держава не может пассивно наблюдать за тем, что происходит, длительное время.
Я сделал еще одно заключительное усилие, чтобы принять предложение о посредничестве со стороны Британского Правительства. Они не хотят сами вступать в переговоры, а предложили, чтобы Польша и Германия вошли в прямой контакт и ещё раз начали переговоры.
Я должен заявить, что я согласился с этими предложениями, и я готовился к этим переговорам, о которых вам известно. Два дня кряду я сидел со своим правительством и ждал, сочтет ли возможным правительство Польши послать полномочного представителя или не сочтет... Однако не прав окажется тот, кто станет расценивать мою любовь к миру и мое терпение как слабость или даже трусость. Поэтому я принял решение и вчера вечером проинформировал британское правительство, что в этих обстоятельствах я не вижу готовности со стороны польского правительства вести серьезные переговоры с нами...
Я неоднократно предлагал Англии дружбу и, если необходимо, самое близкое сотрудничество, но такие предложения не могут быть только односторонними. Они должны найти отклик у другой стороны...
Я добьюсь, чтобы на восточной границе воцарился мир, такой же, как на остальных наших границах.
Для этого я предприму необходимые меры, не противоречащие предложениям, сделанным мною в Рейхстаге для всего мира, то есть, я не буду воевать против женщин и детей. Я приказал, чтобы мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
...Это последнее мирное предложение с нашей стороны.
Следующим будет предложение о капитуляции, - говорит Петр Толстой после выдвинутых предложений президента о мире в Украине.

Предыдущий ультиматум Путина был о возвращении НАТО на границы 1991 года.
Кончилось тем, что нейтральные Швеция и Финляндия вступили в НАТО.
Путину надо бы поаккуратнее с ультиматумами, а то и правда капитуляцией кончится
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума

Тупин в четвертый раз за 6 лет пообещал построить мост на Сахалин​

Российский президент Владимир Тупин в четвертый раз за последние шесть лет пообещал построить мост на Сахалин. На встрече с жителями Дальнего Востока глава государства заявил, что проект переправы между островом и материковой частью страны не забыт и сейчас продолжается его разработка. «Мы не забыли про мост на Сахалин. Это отдельная работа, большая, капиталоемкая, но тем не менее это все не забыто и не выброшено», — сказал Тупин.
До этого глава государства поднимал тему строительства моста трижды. Первый раз — летом 2018 года на встрече с Олегом Кожемяко, занимавшим на тот момент пост губернатора Сахалинской области. Тогда Тупин сообщил, что отдал кабмину поручение «проработать вопрос» строительства моста на Сахалин, ответив таким образом на соответствующее обращение региональных депутатов. Лжепрезидент при этом утверждал, что ему «хочется очень помочь», однако надо «посмотреть экономику».
В октябре 2020 года на встрече с лидерами парламентских фракций Тупин вновь заговорил о строительстве моста на Сахалин, назвав эту тему важной. «Этот вопрос не снят с повестки дня, мы его изучаем», — говорил он тогда.
В апреле, в ходе встречи с главой Сахалинской области Валерием Лимаренко, Тупин в третий раз заявил о необходимости построить переправу. «Нужно связать мостовым переходом Сахалин с материком. И развитие пойдет там другими темпами», — сказал якобы президент.
На встрече с Лимаренко Тупин также обратил внимание, что при обсуждении финансирования проекта постоянно называются разные суммы, и спросил у губернатора, сколько, по его мнению, будет стоить переправа. Лимаренко в ответ привел подсчеты, согласно которым строительство моста обойдется в 300 млрд рублей и еще столько же понадобится на организацию подходов к нему.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Когда-то давно, Путин мог себе позволить опоздать на встречу с: Елизаветой II, Папой Римским, Меркель, Хуаном Карлосом II, Трампом, Макроном, Оландом, Джоном Кэрри, Обамой.
А встречу с Кимом даже не рассматривал в перспективе.
Теперь, его гоняют все кому не лень.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Визит во Вьетнам провальный полностью.
Длительность визита менее суток. Ни о каких взаимно подписанных документах речи не идет вообще. Совместной прессконференции не было, прессконференцию провел только Тупин и выглядел он очень жалко. Российскую делегацию даже не провожали.
Белоусов не выдержал того позора, которому был подвергнут в Северной Корее и во Вьетнам уже не поехал - это было выше его сил.
 

Петров

Продължително пребиваващ
Адрес
Бургас
После визита Тупина во Вьетнам
Глава МИД Вьетнама подтвердил, что Вьетнам продолжает считать США стратегически важным партнёром и готов взаимодействовать с ними, чтобы способствовать миру, стабильности, сотрудничеству и развитию в регионе и во всём мире.
Опять Тупина надули. Теперь вьетнамцы. Совсем не уважают уважаемых людей.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Тупин: «У нас за Уралом проживает 12 млн человек».
Упс... По официальным данным, «за Уралом» в РФФ проживает 28,3 млн человек – это ДВ и Сиб округа и Тюм. область.
Если Путин прав, то во всей РФФ проживает 61,48 миллиона человек и тогда ясно почему "Киев за 3 дня" провалился.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
В. Путин в 2011 торжественно открыл церемонию начала строительства железной дороги в Туве, собственноручно забил первый костыль в шпалу.
И вот результат спустя 13 лет.
Лучший памятник эпохе.
Какая-то плешивая железная дорога вышла. Тупик развития! Кызыл - Курагино.
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Кстати, на железную дорогу денег не нашлось, а на войну нашлось. Как так?
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума

Путин и фашизм. Андрей Мальгин – о государственной идеологии


mal.jpeg

Четыре месяца назад, выступая на питерском экономическом форуме, Путин резко осадил модератора дискуссии Сергея Караганова, призвавшего "ввести жесткую государственную идеологию для всех тех, кто хочет и готов служить государству и обществу". По словам Путина, это противоречило бы Конституции, где сказано, что господствующей идеологии в России быть не может. Так и сказал: "В Советском Союзе была господствующая идеология, и ничем хорошим это не кончилось".
И да, даже среди жестких критиков режима популярна точка зрения: государственную идеологию Путин создать не удосужился. Мол, путинская идеология – это "смешанное множество разрозненных консервативных идей", не складывающееся в единую картину. Например, ортодоксальное православие никак не стыкуется с советским реваншизмом. Если уж вы плачете по погибшему СССР, почему вы забываете, что это было жестко атеистическое государство? "Батюшка, Вы или крест снимите, или трусы наденьте!"
К тому же мы видим причудливое сочетание оторванных от реальности геополитических фантазий с приземленным клептократическим устройством вертикали власти. Где еще такое было? Но не будем обманываться: идеология Путина – это на самом деле беспримесный фашизм, в его классическом понимании.
В своем знаменитом эссе "Вечный фашизм" Умберто Эко выделил 14 основных признаков фашизма. Оговорившись, что если в каком-то обществе присутствует хотя бы один признак, следует насторожиться, а если уж половина из этих 14, то оно может считаться фашистским. Если мы применим критерии, выделенные Умберто Эко, к современной российской действительности, мы обнаружим там присутствие 13 из 14 признаков фашизма (из перечня выпадет лишь "опора на средний класс"; Путин презирает средний класс и опасается его возможной общественной активности). Как будто бы брошюрка Эко лежит у нашего нацлидера на прикроватной тумбочке.
Первой характеристикой фашизма Умберто Эко назвал культ традиции. При этом противоречия между разными традиционалистскими идеями, почерпнутыми в прошлом, при фашизме замалчиваются. "Истина уже провозглашена раз и навсегда; остается только истолковывать ее темные словеса".
Фашизм не выносит критики. Фашизм считает несогласие предательством
Из первого признака вытекает второй: неприятие модернизма. Мы ярко видим это на примере отношения власти к современному искусству: то, что "непонятно", немедленно запрещается. С большим подозрением относится режим и к новым технологиям, часто видя в них намерение врага организовать в обществе подрывную работу.
Далее Умберто Эко выделяет культ действия ради действия. "Действование прекрасно само по себе и поэтому осуществляемо вне и без рефлексии. Думание – немужественное дело". Подозрительность к интеллектуальному миру, ненужным "сомнениям", отвлекающим от главного… "Официальные фашистские мыслители в основном занимались тем, что обвиняли современную им культуру и либеральную интеллигенцию", – замечает Эко.
Фашизм не выносит критики. В нормальном научном сообществе несогласие – это основа развития науки. Фашизм считает несогласие предательством. Это четвертый признак, из которого вытекает пятый: в несогласии фашист видит инородность. Боязнь инородного приводит к поискам чужаков, а тут уж полшага до расизма.
Идем дальше. Национализм предполагает, что единственное, что может сплотить нацию, – это враги. Поэтому фашистская идея неизбежно приводит к одержимости идеей заговора, по возможности международного. Граждане страны должны ощущать себя осажденными. Однако годится и заговор внутренний, врагов ведь можно поискать и внутри осажденной крепости.
Граждане фашистского государства, пишет Умберто Эко, "должны чувствовать себя оскорбленными из-за того, что враги выставляют напоказ богатство, бравируют силой… Это с одной стороны; в то же время они убеждены, что сумеют одолеть любого врага. Так, благодаря колебанию риторических струн, враги рисуются в одно и то же время как и чересчур сильные, и чересчур слабые. По этой причине фашизмы обречены всегда проигрывать войны: они не в состоянии объективно оценивать боеспособность противника".
Идеологи фашизма призывают не бороться за жизнь, а жить ради борьбы. Жизнь есть вечная борьба. Поэтому война – это нормально, а пацифисты обвиняются в симпатии к врагам и отправляются в тюрьмы. Перманентная война закончится только тогда, когда фашистский режим получит полный контроль над миром. (Это был девятый признак.)
Далее Умберто Эко описывает то, что называет "популистским элитаризмом". Рядовые граждане составляют собой наилучший народ на свете. Из наилучших граждан составляется партия чиновников, а над всеми ними – наилучший из лучших – вождь. "Вождь знает, что получил власть не через делегирование, а захватил силой, понимает также, что сила его основывается на слабости массы, и эта масса слаба настолько, чтобы нуждаться в Погонщике и заслуживать его". В иерархическом обществе фашист на любом уровне презирает любого, кого считает нижестоящим.
Фашизму свойственны еще два культа, тесно связанных между собой: культ героев и культ смерти. Про героев сложены бесконечные исторические мифы, ряды героев беспрерывно пополняются современниками. Смерть героя – предмет восхищения и зависти. Лучше умереть героем, чем прожить никчемную жизнь. Стремление стать героем прививается с первых лет жизни.
Далее. Чтобы облегчить внедрение культа силы, фашизм переносит его на половую сферу. На этом вырастает культ мужественности, пренебрежение к женщине, преследование любых неконформистских сексуальных привычек, прежде всего гомосексуальности.
Попытки вернуть слова к их первоначальным значениям жестко пресекаются
Пункт 13. В отличие от демократии, фашизм не предполагает каких-либо прав личности. "Народ предстает как качество, как монолитное единство, выражающее совокупную волю. Поскольку никакое количество человеческих существ на самом деле не может иметь совокупную волю, Вождь претендует на то, чтобы представительствовать от всех. Утратив право делегировать, рядовые граждане не действуют, они только призываются – часть за целое, pars pro toto – играть роль Народа. Народ, таким образом, бытует как феномен исключительно театральный". В наши дни это сделать даже проще, чем во времена Гитлера или Муссолини, отмечает Умберто Эко,– благодаря развитию телевидения и интернета, которые "способны представить эмоциональную реакцию отобранной группы граждан как "суждение народа".
Последний, четырнадцатый признак фашизма довольно неожиданен: это специфический новояз. Понятие "новояза" ввел, как известно, Джордж Оруэлл в своей антиутопии "1984". Это лексика, которую настойчиво внедряет тоталитарный режим, причем слова в этом языке теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное (например, "Война – это мир"). Сам Оруэлл в отдельной статье объяснял, что так называемый политический язык "создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором". Умберто Эко замечает: "И нацистские, и фашистские учебники отличались бедной лексикой и примитивным синтаксисом, желая максимально ограничить для школьника набор инструментов сложного критического мышления. Но мы должны уметь вычленять и другие формы новояза, даже когда они имеют невинный вид популярного телевизионного ток-шоу". А мы добавим, что вся путинская пропаганда – это сплошной новояз: начиная с "бандеровцев" и "англосаксов" и заканчивая "хлопками", "ситуацией", "событиями" и священной для каждого сердца аббревиатурой "СВО". Попытки вернуть слова к их первоначальным значениям жестко пресекаются, вплоть до возбуждения уголовных дел по статье о "фейках". Все мы помним случаи, когда человек отправлялся в тюрьму только за то, что назвал войну войной.
Так что давайте обойдемся без экивоков. В России – фашизм.

Андрей Мальгин – журналист и блогер
 
Сверху