Украина

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Чтобы понять возможную причину обысков в Киево-Печерской Лавре, следует вернуться назад к событиям первых дней полномасштабного вторжения.

Еще в начале этих событий редакции (griseldapublic) пришлось пообщаться с командиром Правого Сектора. Его бригада, будучи еще гражданскими с нарезным оружием, помогала зачищать вражеские ДРГ по улице Михаила Грушевского и вокруг ОП.

Очень интересно было послушать истории о захвате заложников среди этих ДРГ. Как оказалось, это были элитные десантники-наемники. Некоторые из них были настолько уверены в своем "Киеве за три дня", что не стесняясь шли по улице и снимали на селфи-палку сдержанно о, якобы, уже захвате столицы. Но захватили их, причем очень, очень глубокий подвал.

Так вот по поводу подвалов. Среди прочего, среди всех этих историй, рассказчик не мог понять только одного - как такое количество вооруженных до зубов элитных ДРГ могло так быстро добраться до улиц ОП, если центральный квартал был неуязвим со всех сторон и никаких вертолетов замечено не было.

В конце нашего интересного разговора Командир настаивал на не просто проведении обысков среди катакомб центральных церквей и монастырей, но и получении постоянного доступа к ним.

В то время немногие уделили этому соответствующее внимание из-за совокупности стремительно развивающихся событий. Также нет прямых подтверждений, что появление ДРГ в правительственном квартале и стрельба под ОП была именно из-за доступа врага к катакомбам.

Возможно, начало работы СБУ над "Московским патриархатом" и вывело на подобные обыски. Во всяком случае, очевидно, что такие стратегические объекты должны быть проверены и контролированы, а руководители учреждений допрошены.

На фото планы катакомб Киево-Печерской лавры в 1745 году. Однако современное состояние этих катакомб и возможные дополнительно образованные ходы еще предстоит установить СБУ
1.jpg 2.jpg

P.S. И можно бы было засомневаться что РПЦ так поступила, однако надо вспомнить что точно также зеленые человечки вышли из церквей в Крыму в 2014 году.
Ну и, конечно, моральный облик патриарха Гундяя нам тоже известен.
 

D'Almatinec

Продължително пребиваващ
Рассадник «русского мира»: стало известно, что силовики нашли в храмах УПЦ МП

СБУ проводила обыски на территории Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в Киеве, а также в Корецком Свято-Троицком монастыре и в Сарненско-Полесской епархии в Ровенской области, сообщает пресс-центр ведомства.

Было проверено 350 церквей и 850 человек, свыше 50 граждан проверили с помощью полиграфа – среди них были россияне, которые находились на территории религиозных строений.

Некоторые из людей имели документы образца СССР, некоторые вообще не имели документов. Также среди обнаруженных личностей – сотрудник российского информационного агентства «Антван».

Кроме этого, в ходе обысков было обнаружено:
▪️пророссийская литература, которая пропагандирует «русский мир»
▪️наличные деньги – свыше 2 млн грн, более 100 тыс. долл. США и несколько тысяч рублей.
1.jpg4.jpg8.jpg
v2.jpgv3.jpgv5.jpgv6.jpgv7.jpg
СБУ
 

D'Almatinec

Продължително пребиваващ
СБУ проверила помещение УПЦ (МП) на Буковине: нашли методички из москвы, российское гражданство и удостоверение оккупантов

Служба безопасности провела контрразведовательные мероприятия на территории Черновицко-Буковинской епархии УПЦ (МП).
В результате следственных действий правоохранители обнаружили документы, подтверждающие наличие российского гражданства у руководства епархиальных структур
Также разоблачена переписка руководителей епархии со своими московскими кураторами, в которых они получают «методички» об особенностях проведения церковных литургий после полномасштабного вторжения.
Представители РПЦ ставили задачу заниматься дезинформацией о общественно-политической обстановке в Украине и ситуации на фронте. В частности, требовали от священников УПЦ отрицать вооруженную агрессию России, рассказывать о якобы притеснениях «московской церкви» и т.д.
Служба безопасности Украины нашла и склады с оптовыми партиями прокремлевской литературы, которая восхваляет страну-агрессора и призывает поддержать оккупантов.
Кроме того, при осмотре компьютеров руководства епархии обнаружены фотокопии удостоверений рашистов, принимавших участие в боевых действиях против украинских войск.
Среди таких документов – удостоверение «героя России», подписанный министром обороны России за «захват Крыма» в 2014 году.
В рамках уголовного производства, начатого следователями Службы безопасности по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, продолжаются процессуальные действия. Мероприятия по разоблачению правонарушений проводились сотрудниками СБУ Черновицкой области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.
10.jpg14.jpg11.jpg12.jpg13.jpg

02.jpg03.jpg04.jpg01.jpg
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Там же, во время обыска в помещениях Черновицкой епархии УПЦ МП сотрудники СБУ обнаружили местного секретаря епархии в келье, в постели с певчим хора.
Для фотографии из эстетических соображений попу все-таки дали одеться. А его юный друг в одних трусах.
21.jpg22.jpg
 
Сверху