Об армиях и вооружениях

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
В порту иранского Бендер-Аббаса в Персидском заливе перевернулся и лёг на бок фрегат военно-морских сил страны "Саханд". Сообщается о нескольких пострадавших.
11.jpeg

В порту иранского Бендер-Аббаса в Персидском заливе перевернулся и лёг на бок фрегат военно-морских сил страны "Саханд". Сообщается о нескольких пострадавших, передаёт Иранская служба Радио Свобода.

Как говорится в официальном сообщении портовых властей, корабль накренился из-за попадания воды в балластные цистерны во время ремонта. Местные СМИ сообщают, что несколько человек доставлены в больницу.

"Саханд" был спущен на воду в 2017 году. Корабль водоизмещением около 2500 тонн вооружён торпедными установками, ракетами, в том числе противокорабельными, артиллерийской установкой и автоматическими пушками.

Глава компании "Комплекс судостроительной и офшорной промышленности Ирана" Салман Зарби в интервью информационному агентству "Фарс" заявил, что корабль может быть отремонтирован.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Первое чёткое фото ФАБ-3000 с УМПК...
123.jpg
C ФАБ-3000 у РОВ, что-то пошло не по плану... Ну, как, смотря с какой стороны посмотреть.
Как известно, в последние недели авиация РОВ стала весьма активно применять КАБ на базе трёхтонных бомб ФАБ-3000. Когда стали применятся данные средства поражения я сразу же уделил внимание данному обстоятельству. Как-никак, а это самая мощная, не ядерная, бомба, которую может применять российская тактическая авиация.
С первых же дней применения ФАБ-3000 в глаза бросилась их низкая точность, которая компенсировалась разрушительной мощью. И как оказалось, косокрылость ФАБ-3000 заметил не только я.
Российское командование недовольно качеством модулей УМПК, не дающих нужной точности бомбам.
Как оказалось, УМПК, который был для ФАБ-3000 спроектирован в 2023-м и "успешно" испытан зимой-весной 2024-го, оказался абсолютно непригодным к установке на бомбе массо-инерционными характеристиками сопоставимыми трёхтонной бомбе.
Имеющийся проект УМП отправляется на доработку.
Перестанут ли на время РОВ применять ФАБ-3000, не думаю. Им как-то плевать на то, точно она попадает или нет, заполнять ударную компоненту чем-то же надо. А параллельно ботаники будут пыхтеть над новыми чертежами.
Но момент, всё же, показательный. Потели весь 2023-й, что-то там "успешно" испытывали первую половину 2024-го, а на деле... А на деле, всё неплохо попилили.
 
Сверху