Inf Визы в Болгарию. Типы виз.

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Я еще не гражданка Болгарии, стану когда приеду в страну.
То есть вам надо приехать уже на получение Указа и других документов? Или подать на гражданство?
Непонятна ваша фраза. Если вам присвоено гражданство, значит вы гражданка. Если нет, то ждать придётся годы.
Хочу сразу всей семьей ехать, но получается я не смогу одним заездом приехать и всё оформить. Сначала мне надо приехать, получить болг паспорт, потом ехать назад в Украину, оформлять всем визу Д и тогда уже всем вместе ехать. Да? По другому хотела.
Если есть указ, то все могут с вами приехать по безвизу на 3 месяца и начать обживаться.
Как вы получите болгарские личные документы, надо будет подать документы на воссоединение на семью по чл.24(1). 18 ЗЧРБ.
И им придётся выехать дня на три в Украину и там подать на визу Д, дадут её дня через три, максимум неделю.
И когда они приедут по визе Д, надо будет подать им на ВНЖ. (продължително пребиваване)
Думаю, и в Одессе визу Д можно оформить.
 

InnaSt

Транзит
То есть вам надо приехать уже на получение Указа и других документов? Или подать на гражданство?
Непонятна ваша фраза. Если вам присвоено гражданство, значит вы гражданка. Если нет, то ждать придётся годы.
Если есть указ, то все могут с вами приехать по безвизу на 3 месяца и начать обживаться.
Спасибо огромное за разъяснения! Хоть немного улеглось в голове и на душе! Указ о присвоении гражданства уже вышел, дело осталось за паспортом и лич картой.
 

D'Almatinec

Турист
Подскажите, пожалуйста!
Дочь поменяла паспорт всвязи с семейными обстоятельствами.
В старом осталась виза Д в Болгарию, может ли она приехать по ней или нужно опять получать визу? (hh)
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Дело в том, что до 06.12.2016 года норма в ЗЧРБ в Болгарии запрещала это.
Однако с тех пор это противоречие с европейскими правилами устранено, и теперь иностранец благополучно может пересечь болгарскую границу с визой, вклеенной в старый паспорт, при предъявлении на границе одновременно действующего и погашенного паспортов.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Упрощение визового режима: 2019
18 мар 2019

С целью максимального упрощения выдачи национальной болгарской визы гражданам страны аккредитации консульского представительства (Российская Федерация) на предстоящий туристический сезон 2019-2020 гг., для желающих въехать в Республику Болгария с туристической целью предусмотрено следующее:

1. Гражданам, которые использовали по предназначению шенгенские, румынские, хорватские и кипрские визы, желающим въехать в Республику Болгария с целью посещения „организованный/неорганизованный туризм”, выдавать краткосрочные многократные визы сроком действия 1 год/пребывание 90 дней в полугодии.
2. Гражданам, которые надлежащим образом использовали за предыдущие годы болгарские визы, желающим въехать в Республику Болгария с целью посещения „организованный/неорганизованный туризм”, выдавать краткосрочные многократные визы сроком действия 2 года/пребывание 90 дней в полугодии.
3. Гражданам, которые надлежащим образом использовали за предыдущие годы болгарские, шенгенские, румынские, хорватские и кипрские визы, желающим въехать в Республику Болгария с целью посещения „организованный/неорганизованный туризм”, выдавать краткосрочные многократные визы сроком действия 3 года/пребывание 90 дней в полугодии.
4. Владельцам недвижимости в Республике Болгария выдавать краткосрочные многократные визы с целью посещения „частное посещение”, сроком действия 3 года, без наличия использованных или или предыдущих виз с истекшим сроком действия, в этом случае необходимо предъявление документа на право собственности и квитанции об уплате налогов на собственность.
5. Близким родственникам владельцев недвижимости в Болгарии – супруги, дети /в т.ч. усыновленные/, родители /в т.ч. приемные/, бабушки, дедушки и внуки, при предъявлении доказательств родственной связи, выдавать краткосрочные многократные визы с целью посещения „частное посещение”, сроком действия 3 года, без наличия использованных или или предыдущих виз с истекшим сроком действия, но срок действия визы не может превышать срок действия визы владельца имущества.
6. Малолетним и несовершеннолетним детям, желающим посетить Республику Болгария с целью посещения „туризм”, которые в силу нормативного документа /Соглашения соответствующего государства с ЕС об упрощении визового режима; Тарифа № 3 об оплате услуг за консульское обслуживание в системе МИД на основании Закона о государственных сборах; Решения СМ/ имеют право на бесплатные визы, выдавать краткосрочные многократные визы с целью посещения „туризм” /организованный или не организованный/ сроком действия 1 год, без учета наличия выданных ранее болгарских виз.
7. Малолетним и несовершеннолетним детям, желающим посетить Республику Болгария с целью отдыха в организованных молодежных лагерях /по линии образования, спорта или культурного обмена/, которые в силу нормативного документа /Соглашения соответствующего государства с ЕС об упрощении визового режима; Тарифа № 3 об оплате услуг за консульское обслуживание в системе МИД на основании Закона о государственных сборах; Решения СМ/ имеют право на бесплатные визы, выдавать краткосрочные многократные визы для соответствующей цели их въезда в Болгарию /обучение, спорт, культурный обмен/ сроком действия на 1 год, без учета наличия выданных ранее болгарских виз.
8. Гражданам, которые подтвердили соответствующим документом наличие инвалидности и желают посетить Республику Болгария с целью посещения „туризм”, выдавать краткосрочные двукратные или многократные визы с целью посещения „организованный/ неорганизованный туризм”, сроком действия 1 год/пребывание 90 дней в полугодии, без учета наличия выданных ранее болгарских виз.

Настоящие нормативы не отменяют соблюдение нормативных требований при приеме и рассмотрении заявлений на получение национальной болгарской визы для соответствующей цели посещения Республики Болгария.
 

Tiva

Транзит
Если речь идёт о резидентке Англии, то как насчёт въезда в Болгарию?
 
Сверху