Война в Украине

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
9 декабря 2020

История одной медали
Официальная историография выглядит так. В пятницу 21 марта 2014 года министр обороны РФ издает приказ № 160 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации "За возвращение Крыма"». В понедельник 24 марта начинаются первые награждения беркутовцев и российских военнослужащих. Получается, что за выходные кто-то изготовил медали.

А теперь смотрим реальную историю.
Первая информация на сайте госзакупок о тендере на "Поставку медалей в подарочной упаковке с бланками удостоверений" была опубликована 17 декабря 2013 года (рис.1). Начальная цена 2 967 750 р. Конечный срок подачи заявок 25 декабря.
1.jpg
Никаких иных медалей МО в этот период не заказывало. В предновогодний день 30 декабря был проведен аукцион на производство медали, который выиграло ООО завод Мосштамп.
Смотрим продукцию на сайте Мосштампа.
2.jpg
Медаль "За возвращение Крыма" действительно есть в перечне. Никаких иных медалей по заказу МО завод в этот период не выпускал.
Переходим к перечню контрактов за 2014 год.
3.jpg
С МО заключено только два контракта, и оба в январе. Один на производство металлических значков, а другой от 13.01.2014 г. на поставку медалей в подарочной упаковке.
Срок изготовления 21 день. С начала февраля медали уже ждали своих героев. Это привело к небольшому конфузу. На медали выбито начало операции - "20 февраля 2014 года"
4.jpg
В этот день Янукович был еще легитимным президентом. 21 февраля он подпишет соглашение с оппозицией и 23 февраля поедет в Крым. Затем будет вывезен на российском военном корабле. Зато 20 февраля произошел расстрел на Майдане.
В официальной историографии события на Майдане назовут "фашистским переворотом", а расстрел протестующих повесят на "неизвестных снайперов" из среды "украинских неонацистов". Но мы же знаем цену официальной историографии Кремля.

Оккупация Крыма и война на Донбассе готовились задолго до начала Майдана. Просто по телеящику об этом не расскажут. Как и о многих других преступлениях Кремля.

Юрий Христензен
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Является ли наличие базы военной хитростью

Из определения агрессии принятого Генеральной Ассамблеи ООН (1974 год):
ЛЮБОЕ из следующих действий, НЕЗАВИСИМО от объявления войны, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
...
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Газета от 8 декабря 2004 года.
8 декабря 2004.jpg

Про референдум по предоставлению статуса самостоятельного субъекта федерации в составе Украины.
 
Сверху