Пропаганда или информационная война

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Якобы французский легионер, убитый в Украине.
1.jpg2.jpg3.jpg
Поиск показывает что фотография от 2022 года.
Но и без поиска хорошо видно что губы у трупа красные, это неправильно.
Давление в трупе падает и кровь не течет по венам.
Так что обычный Ахмад фильм.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
В сети появилась китайская поделка:
Ой, а что это с американским эсминцем? Кто продырявил? ;)
0.jpg

В реальности:
На этом видео показан военный корабль США «Эйзенхауэр», пришвартованный к пирсу 12 военно-морской базы Норфолк в Вирджинии в апреле 2023 года. Он был создан путем объединения неподвижного изображения из Google Earth со стандартной фотографией поврежденной каменной кладки (перевернутой по горизонтали и наложенной на палубу).

1.jpg
2.jpg
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Предатели используют бабушку.
бло.jpg

Прямо сейчас в Петербурге происходит ужасное: те кто поддерживают украинский нацизм, промыли мозги бабушке-блокаднице.
Она выдвигается в депутаты, и говорит красивую ложь про «нет войне».
Когда 8 лет убивали русских, она конечно молчала
Б..ди

===========
Анализируя текст, мы можем наблюдать следующие психологические феномены:
1. Конфабуляция: Создание ложных воспоминаний или интерпретаций событий для поддержания определенной картины мира. В данном случае это выражается в убеждении, что бабушку "заставили" или "оговорили", несмотря на отсутствие доказательств.
2. Когнитивный диссонанс: Столкновение противоречивых убеждений вызывает дискомфорт, который разрешается путем создания дополнительных объяснений. Здесь это проявляется в попытке объяснить поведение бабушки внешним давлением, а не ее собственными убеждениями.
3. Атрибутивная ошибка: Склонность объяснять поведение других внешними факторами, а не их внутренними убеждениями или чертами характера. В данном случае позиция бабушки объясняется предполагаемым давлением, а не ее личным выбором.
4. Подтверждающее смещение: Тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы она подтверждала существующие убеждения. Любые действия бабушки интерпретируются через призму уже сформированных представлений о ситуации.
5. Стереотипизация: Использование упрощенных представлений о группах людей. Здесь это проявляется в предположении, что пожилой человек не может иметь собственного мнения, противоречащего доминирующему нарративу.
6. Феномен группового мышления: Тенденция подавлять альтернативные точки зрения для поддержания групповой гармонии. Отрицание возможности того, что член "своей" группы может иметь отличающееся мнение.
7. Эффект враждебных СМИ: Склонность воспринимать нейтральные сообщения СМИ как предвзятые против своей позиции. Любое освещение ситуации, не соответствующее ожиданиям, рассматривается как попытка манипуляции.
8. Моральная паника: Преувеличенная реакция на воспринимаемую угрозу социальным ценностям. В данном случае это выражается в восприятии действий бабушки как угрозы определенной идеологической позиции.

Такой подход к интерпретации событий демонстрирует глубоко укоренившиеся когнитивные искажения и эмоциональные реакции, характерные для лиц, находящихся под влиянием пропаганды. Это отражает трудности в принятии информации, противоречащей устоявшимся убеждениям, и склонность к созданию альтернативных объяснений для поддержания целостности своей картины мира.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Минпросвещения РФ предложило снять ремейки 30 советских фильмов.
Это потрясающий документ. Посмотрите сами.
000.jpg

Предлагается переснять фильм "Восхождение" Ларисы Шепитько 1976 года и фильм "Плотников" той же Ларисы Шепитько того же 1976 года.
Проблема в том, что никакого фильма "Сотников" Ларисы Шепитько нет и никогда не было.
Шепитько сняла в 1976 году гениальный фильм "Восхождение" по повести Василя Быкова "Сотников". Естественно, она никак не могла снять в том же году ещё один фильм по той же самой повести.
Более того (посмотрите ещё раз) - Василь Быков никогда не писал никакой повести "Восхождение", которую тоже упоминает в своём списке Минпросвещения РФ.
Ещё раз - это Министерство просвещения РФ. Люди, отвечающие за просвещение, тупо не знают, какую книгу написал Быков и какой фильм сняла Шепитько. (Между прочим, фильм Шепитько стал событием международного масштаба, получив главную награду фестиваля в Западном Берлине в 1977 году).
Вот такое в России теперь государственное "просвещение".
 
Сверху