2020.08.20 Отравление Навального

Step

Продължително пребиваващ

- Родственники ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко остались недовольны решением суда в отношении Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).
* В источнике
 

Петров

Турист
Евросоюз, судя по всему, введет новые санкции в отношении России из-за дела против Навального.
ЕС не потерпит нарушения прав человека и не намерен успокаиваться по этому вопросу, заявил министр иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Родственники ветерана... Игната Артеменко остались недовольны решением суда
Ну дак они потратились на иск, а денег не получили. :)
Деньги должно было бы получить государство согласно решения.
Но ЕСПЧ это решение отменит - зуб даю, потому что такого не бывает.
 

Step

Продължително пребиваващ
-Вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева заявила, что не думает, что кто-то из ее коллег в ЕС будет противиться введению новых санкций против России, сообщает „Дневник“.

В интервью изданию „Политико“ Захариева прокомментировала встречу министров иностранных дел ЕС и предстоящее обсуждение введения санкций по новому механизму против нарушителей прав человека и верховенства закона из-за суда над российским оппозиционером Алексеем Навальным.

„Очень важно, кто будет включен в санкционный список, решение должно основываться на доказательствах“, - заявила глава МИД Болгарии. Она объяснила, что не знает кто точно попадет в санкционный список, будут ли они представителями власти или олигархи, или какие-либо другие люди, связанные с нарушением прав человека в России. „Я думаю в список должны попасть люди из двух групп, но на базе конкретных доказательств“, - подчеркнула Екатерина Захариева.

На вопрос удивило ли ее отсутствие результатов после визита в Москву верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля, Захариева заявила: „Честно говоря нет, ничего не удивило. Я хотела бы удивиться, но нет. Я надеялась увидеть хотя бы небольшое желания провести какой-либо диалог“. Однако, после его визита в Москву появился отличный страничный эффект – „если кто-то еще с наивностью смотрел на поведение России, то после визита, я надеюсь, наивных станет меньше“.

Екатерина Захариева сообщила, что она не была против этого визита, по ее мнению, „все должны давать ясные оценки ситуации с правами человека в России“. Кроме этого „мы должны быть лучше подготовлены против пропагандисткой машины Кремля и для отражения „дезинформирующей кампании“, начавшейся после визита, объяснила она.
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
Алексею Навальному присуждена высшая премия Женевского форума по правам человека - премия мужества.
Об этом сообщается на сайте оппозиционера
 
  • Like
Реакции: Step

Step

Продължително пребиваващ
- Суд признал отказ возбудить дело по «отравлению» Навального законным

Суд в понедельник отклонил жалобу Алексея Навального на отказ следователя Главного военного следственного управления СК РФ провести проверку по ситуации с его предполагаемым отравлением, передает корреспондент РИА Новости из зала 235-го гарнизонного военного суда.

* В источнике
 

Петров

Турист
Позавчера умер Рустам Агишев, завотделением омской больницы, где лежал Навальный. 63 года.
В феврале умер замглавы этой же больницы Сергей Максимишин. 55 лет.
 
Сверху