Печем тортики дома

  • Автор темы Мари
  • Дата создания
D

delaver3

Guest
Дак я к мармеладу равнодушен совсем, мне все кофейно-шоколадное нравится):)
 
D

delaver3

Guest
тогда, ешьте и не жалуйтесь.

Да разве это жалобы? Нехорошо конечно когда вокруг столько соблазнов, но еще хуже когда в магазинах полки пустые. А я сейчас побегаю немножко, километриков по 5 для начала:)
 
М

Мари

Guest
Покупала местные общедоступные сладости, так, на пробу, не вкусно. Вчера купила в бутике (смех, ну ладно) Амадеус несколько вариантов тортов, пирожных, печенья, намного лучше и качественнее предыдущих. Но, печем тортики дома.
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Покупала местные общедоступные сладости, так, на пробу, не вкусно. Вчера купила в бутике (смех, ну ладно) Амадеус несколько вариантов тортов, пирожных, печенья, намного лучше и качественнее предыдущих. Но, печем тортики дома.
Абсолютно согласна. Попробовала и к своей выпечке вернулась. Теперь твой, Мари, тортик Наполеон на очереди стоит. Отгоняла его от себя. Но на днях приятель, которому не могу отказать, начал про него спрашивать. Пообещала, что сделаю и съедим двумя семьями. На одну семью больно жирно будет. На всех калории нужно поделить. :D
 
М

Мари

Guest
Абсолютно согласна. Попробовала и к своей выпечке вернулась. Теперь твой, Мари, тортик Наполеон на очереди стоит. Отгоняла его от себя. Но на днях приятель, которому не могу отказать, начал про него спрашивать. Пообещала, что сделаю и съедим двумя семьями. На одну семью больно жирно будет. На всех калории нужно поделить. :D

Точно, лучше разделить. Почему-то, разделить его на порции и калории, а потом, на количество дней поедания, не получается. Делите сразу на количество любителей.
 
Ф

Фланнери

Guest
А рецепт пирожного "картошка" хотите узнать?
(как ни старайся держать диету, а иногда и от нее отдохнуть не помешает: здоровее будем! ::)
 
Ф

Фланнери

Guest
Пирожное "картошка"
(рецепт экономной хозяйки эпохи "развитого социализма")

Как правило, в доме бывают остатки печенья,баранок, сливочных сухарей: это и есть исходное сырье.
(важно только, чтобы все это добро было не залежавшимся и безо всяких начинок).
1. 400 граммов "сырья" измельчить + 6 ч.л. какао + пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян, - кому что по вкусу) + 2 ст.л крепленого вина (или рома).
2. Стакан молока + стакан сахара + 100 гр сливочного масла нагреть до растворения и потом добавить еще примерно стакан холодного молока.
3. Смешать 1 и 2 (постепенно), добавить молочка (немного), если смесь крутовата, и выдержать хорошо промешанное тесто 1-2 часа.
4. Сформовать пирожные (помните форму "картошки"?), обвалять их в какао и сверху - кусочек грецкого ореха (или еще чего-нибудь).
5. Дать постоять готовым пирожным в холодильнике (лучше до завтра, но мои ребята до завтра не могли дотерпеть).

Какао-то есть в Болгарии?
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Какао-то есть в Болгарии?
Какао есть в Болгарии.
А про пирожное "картошка" времен социализма... Один раз делала в школьные годы исключительно по заданию уроков труда. Обычно в кондитерских Владивостока были вкусными и не возникало желания специально этим заниматься. Но самое вкусное и настоящее ела на Камчатке, когда там работала. Пирожное делалось из настоящего беленького бисквита внутри, а сверху уже было обсыпано какао и добавлен кокетливый картофельный росток. Как настоящая картошка, белая внутри. Ну и, вкусное, очень. А всякие подручные материалы типа печенья, сухарей - дают только подобие, внешняя форма.
 
Сверху