Печем тортики дома

  • Автор темы Мари
  • Дата создания
М

Мари

Guest
Какао есть в Болгарии.
А про пирожное "картошка" времен социализма... Один раз делала в школьные годы исключительно по заданию уроков труда. Обычно в кондитерских Владивостока были вкусными и не возникало желания специально этим заниматься. Но самое вкусное и настоящее ела на Камчатке, когда там работала. Пирожное делалось из настоящего беленького бисквита внутри, а сверху уже было обсыпано какао и добавлен кокетливый картофельный росток. Как настоящая картошка, белая внутри. Ну и, вкусное, очень. А всякие подручные материалы типа печенья, сухарей - дают только подобие, внешняя форма.

Надо бы сделать из настоящего заварного бисквита.... Приезжай, сделаем и сожрем.
 

fikus_natasha

Постоянно пребиваващ
Команда форума
Надо бы сделать из настоящего заварного бисквита.... Приезжай, сделаем и сожрем.
Это мы мигом. Я во Владивостоке незадолго до отъезда ввела новый формат встречи с подружками, когда не только потрындеть, но и сделать вареники с жимолостью в процессе и потом слопать их со сметанкой. Дома почитателей ягодных вареников, кроме меня, нет. Жимолость, правда, только в июне и начале июля. Сообщили, что поддерживают традицию. :)
 
Ф

Фланнери

Guest
Какао есть в Болгарии.
А про пирожное "картошка" времен социализма... Один раз делала в школьные годы исключительно по заданию уроков труда. Обычно в кондитерских Владивостока были вкусными и не возникало желания специально этим заниматься. Но самое вкусное и настоящее ела на Камчатке, когда там работала. Пирожное делалось из настоящего беленького бисквита внутри, а сверху уже было обсыпано какао и добавлен кокетливый картофельный росток. Как настоящая картошка, белая внутри. Ну и, вкусное, очень. А всякие подручные материалы типа печенья, сухарей - дают только подобие, внешняя форма.
Ну, не знаю... Мне нравится "моя" "картошка": вкуснее покупной московской.
есть. В Болгарии все есть, кроме хорошей икры и рыбы. Может быть я ее не видела.
С рыбой напряженно, я заметила.
Может знаете, есть поблизости от Варны рыбный базар?
 

Глокая Куздра

Гражданин форума
Команда форума
D

delaver3

Guest
Надо бы сделать из настоящего заварного бисквита.... Приезжай, сделаем и сожрем.
А вам (как говорят в Одессе) должно быть отдельное стыдно! Провоцируете, не заходил бы, да как-то случайно заходится на вашу тему, и все ближе к ночи! А у меня напротив парадного филиал "Севера" открыли, ваще негодяи:(
 
М

Мари

Guest
Тестировала новую духовку, да, сразу на заварном тесте.
Получились заварные булочки со сливочным кремом, политые молочным шоколадом.
DSC00200.JPG
DSC00201.JPG
 
Л

Люци BG

Guest
просто блеск! если возможно, поделитесь рецептом заварного теста (вроде бы и одинаковое, да во всех рецептах чуть разные пропорции) и температурными режимами выпекания. спасибо!
 
М

Мари

Guest
просто блеск! если возможно, поделитесь рецептом заварного теста (вроде бы и одинаковое, да во всех рецептах чуть разные пропорции) и температурными режимами выпекания. спасибо!

пропорции: 200 вода+200 мука + 100 масло. Яйца от 3
тесто:вода 200 мл. + 100 гр. сливочного масла + щепотка соли +(если не дружите с заварным тестом, в процессе выпечки оно опадает щепотка сахарного песка) = на сильный огонь, все растворилось, прокипело + легким движением руки стакан муки и быстро лопаткой на сильном огне формируем тестяной ком, от стенок отлипло, на маленьком огне еще пару минут продолжаем бить комок. С огня - остужаем немного, тесто месим еще минуты 2-3. Остужаем до (пишут 70 градусов) можно не заморачиваться, пущай постоит в кастрюле минут 5.
В пропорции вступают яйца, здесь заковырочка. Точно 3 яйца, вбиваем по одному, месим лопаткой до однородной массы и т.д., четвертое может не пригодиться, смотрите по консистенции теста, оно должно быть как на оладьи, чуть покрепче.
Дальше, тесто в перекладываем в полиэтиленовый пакет, надрезаем носик, на смазанный маслом противень выдавливаем любую форму, из этого количества теста получается 14-15 шт булочек.
Режим выпечки: 180 градусов полчаса, до золотистой корочки, духовку выключаем, приоткрываем, пущай остывают до совсем теплого состояния.
Кажется, все.
 
Л

Люци BG

Guest
спасибо)
а стакан муки это какой объем стакана или сколько в граммах муки (понятно, что влажность муки разная у всех, но чтобы ориентироваться..)?
 
М

Мари

Guest
спасибо)
а стакан муки это какой объем стакана или сколько в граммах муки (понятно, что влажность муки разная у всех, но чтобы ориентироваться..)?

200. Мука до грамма не важна, консистенцию выводите количеством яиц.
 
Л

Люци BG

Guest
я с детства обожаю заварное тесто, делала сама наверное лет с 12-ти, у ма был рецепт отличный записан, раздувались просто в огромные, любой формы, корочка хрустящая, внутри полые, чуть перегородок, в простой советской духовке "лысьва" :). потом долго не пекла, рецепт потерялся, что ни пробовала - все не то, даже всяческие профессиональные подходы пробовала - начинать печь с высоких температур, потом туда-сюда-мутор.
буду пробовать Ваш рецепт :)
 
Сверху