Печем тортики дома

  • Автор темы Мари
  • Дата создания
М

Мари

Guest
Сегодня подруга закатилась после тенниса, пообедали, пива выпили. Сын испек для нас кекс в микроволновке, ели-хвалили, но гадость редкостная. В противовес пекла быстрый бисквит, то, что осталось фотографировать нет смысла. Рецепт: 3-4 яйца+стакан сахара, чуть соли = в блендере до белого цвета. Масло 150 гр растопить, вылить в масло яично-сахарную смесь, всыпать стакан муки, соду загасить уксусом. Выпекать минут 20, при темп 180-200.
 

Дима_R

Транзит
а мы не тортики, а печенюшки из огуречного рассола любим. Экзотика, блин.....
 

oli-krush

Транзит
Желатиновый шоколадный торт.
Постоянно делаю. Райское наслаждение!
Ингредиенты:
● 100 мл обезжиренного молока
● 300 г обезжиренного творога
● 2 ст. л. какао
● 2 ст. л. мёда
● 20 г желатина
● 1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью.
Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом
 

galkina

Транзит
Кто подскажет простой рецепт торта к новому году? Я уже писала, что с тестом у меня беда, кроме медовика ничего не получается. Хотелось бы проверенный рецепт
 

Sepherela

Транзит
Вот этот пеку, очень вкусный и простой

Ингредиенты:
  • Варенье черной смородины — 200 Грамм
  • Кефир — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (100 грамм в крем, остальное в тесто)
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сода — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.
2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.
3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.
4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.
5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.
6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.
7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.
8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.
9. Вторую половину теста аналогично испечь.
10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.
11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.
12. Каждый корж обильно смазать кремом.
13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).
14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.
 

Kamaliya

Транзит
Я больше люблю готовить бисквиты и Медовик!:) я с детства их люблю.
 
Сверху